Destinasi Tamasya Bali Dekat Lokasi KTT G20, Ada Beach Club!

Ketika ini, Indonesia sedang melangsungkan Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20 pada tanggal 15 hingga 16 November di Bali.

Setidaknya terdapat 38 kepala negara dan 60 menteri negara member, serta 6.500 peserta dari 20 negara yang menghadiri KTT G20 ini.

Berlangsungnya KTT G20 di Bali, secara tak segera ikut meningkatkan pariwisata di sekitar lokasi acara ini, yaitu Nusa Dua dan sekitarnya.

Beberapa anjuran destinasi wisata dapat kamu kunjungi dekat lokasi G20. Berikut daftarnya.

1. Tanah Lot

Tanah Lot menjadi destinasi wisata Bali yang berlokasi tak jauh dari lokasi KTT G20. Ikon Bali ini patut dikunjungi oleh wisatawan sebab mempunyai sejarah dan pemandangan yang menawan.

Tanah Lot sendiri yaitu sebuah pura yang berlokasi di atas batu besar yang terpisah dari pantai, sehingga turis lokal maupun mancanegara dapat menikmati matahari terbenam dari sini.

Untuk mengakses Tanah Lot, wisatawan patut membeli karcis sebesar Rp20 ribuan. Sepulangnya, kamu juga dapat membeli souvenir atau handcraft khas Bali.

2. Danau Batur

Berlokasi di Kintamani dan tak jauh dari lokasi KTT G20, danau slot spaceman batur menjadi destinasi wisata Bali yang dapat kamu kunjungi saat bosan dengan pantai.

Danau ini berada di daratan tinggi, sehingga mempunyai udara yang sejuk dan pemandangan yang menawan.

Tiket masuk ke danau ini pun cukup relatif murah, yaitu dikisaran Rp15 ribuan saja. Kamu juga dapat menikmati danau ini dengan berkeliling mengaplikasikan kapal sewaan seharga Rp500 ribu.

3. Pantai Pandawa

Destinasi wisata Bali berikutnya yaitu Pantai Pandawa. Pantai yang dikelilingi tebing tinggi dan serign menjadi spot foto yang benar-benar Instagramable ini tak jauh dari lokasi KTT G20,

Keindahan pemandangan yang ditawarkan di sini, membikin wisatawan lokal maupun mancanegara betah untuk berlama-lama di Pantai ini.

Tiket masuk ke Pantai Pandawa pun cukup murah, hanya sekitar Rp8 ribuan saja.

4. Garuda Wisnu Kencana Cultural Park

Tidak dapat dipungkiri, Garuda Wisnu Kencana menjadi destinasi wisata Bali paling ikonik bagi turis mancanegara.

Di sini, kamu dapat meliat patung Dewa Wisnu yang tengah mengendarai Garuda. Patung inni yaitu karya Nyoman Nuarta dan menjadi patung tertingii ketiga di dunia.

Di sekitar patung ini, terdapat tebing-tebing menawan yang dapat menjadi spot foto Instagramable di Bali.

Untuk mengakses daerah wisata di Bali ini, kamu hanya perlu membayar karcis sebesar Rp110 ribu untuk si kecil-si kecil dan Rp125 ribu untuk dewasa.