Tamasya Alam di Sumedang yang Instagenik, Serasa Berada di Negeri Dongeng

Kabupaten Sumedang, yang berlokasi di Provinsi Jawa Barat, sudah lama dikenal dengan produk tahu yang khas, enak dan lezat.

 

Tetapi, selain itu, kota ini juga memiliki daerah tamasya alam, seni, adat istiadat, dan sejarah yang mempesona bagi para pelancong.

 

 

Dari alam pegunungan yang teduh sampai taman bunga modern dengan sentuhan dongeng, Kabupaten Sumedang memiliki bermacam daerah tamasya terkini yang layak untuk tamasya bersama keluarga dan sahabat.

 

Dirangkum dari bermacam sumber sbobet setidaknya ada 5 daerah tamasya alam terbaik di Kabupaten Sumedang yang sedang hits saat ini. Antara lain sebagai berikut:

 

1. Tamasya Alam Nabawadatala

 

Merupakan daerah tamasya yang berlokasi di Desa Citengah Kecamatan Sumedang Selatan. Tamasya Alam Nabawadatala menawarkan pesona alam yang seperti itu indah dengan suasana pegunungan dengan udara teduh.

 

Selain itu panorama pohon-pohon yang rimbun membikin daerah ini layak untuk bersantai dan melepas penat.

 

Sungai Cihonje yang jernih juga menambah estetika alam di daerah ini.

 

 

 

2. Jatinangor National Flower Park

 

Tempat tamasya ini ialah taman bunga modern dengan sentuhan negeri dongeng. Lokasinya tidak jauh dari kampus IPDN Jatinangor.

 

Pelbagai koleksi tanaman bunga dihadirkan di sini bersama bangunan indah yang unik dan terinspirasi oleh negeri dongeng

 

Tempat tamasya yang belum terlalu lama dibuka ini memperkenalkan spot-spot foto yang instagenik dan suasana teduh pegunungan yang asri. Hal ini membikin Jatingor National Flower Park layak dibuat daerah menghabiskan waktu bersama keluarga dan sahabat.

 

 

 

3. Kampung Karuhun Eco Green Park

 

Tempat ini ialah spot tamasya alam dengan nuansa lokal.

 

Kampung Karuhun menggabungkan wahana modern dengan kearifan lokal sehingga menjadikan pengalaman tamasya yang unik.